Bornwiesenhof

Leckere Milchprodukte und edle  Käse werden auf dem Bornwiesenhof in Hußweiler hergestellt. Familie Jaschok bewirtschaftet den Betrieb biologisch-dynamisch nach demeter-Richtlinien. Die hohe Qualität der Milch erreicht Andreas Jaschok mit seiner Hofmannschaft durch eigenes Futter von kräuterreichen Wiesen, glückliche Kühe im Boxenstall und Sorgfalt beim Melken.

In der Hofkäserei verarbeitet Meike Jaschok mit ihrem Team diese Milch frisch, handwerklich und mit viel Liebe zu über 30 verschiedenen Spezialitäten. Viele Auszeichnungen zeugen von Kreativität und Können beim Umgang mit der Milch. Der Bornwieser Flammkäs, ein fertig eingelegter Bratkäse, hat sich zur regionalen Spezialität entwickelt. Alle Rohmilchkäse reifen im eigenen Keller. Die Joghurt- und Frischkäsespezialitäten begeistern die Kunden.

Im Hofladen können diese Produkte probiert und gekauft werden. Außerdem bieten Partner wie Bioläden, Fachhandel und der regionale Lebensmitteleinzelhandel eine breite Palette der Bornwieser Käsefinessen an. Die Gastronomie verwöhnt ihre Gäste mit einem feinen Käseteller aus der Region oder gebratenem Flammkäs. Familie Jaschok biete Praktikanten und Besuchern einen Einblick in Landwirtschaft und Milchhandwerk. Bei Hofführungen und Käseverkostungen für Kinder und Erwachsene können die Früchte der schönen Arbeit geschmeckt werden.